当前位置:首页 > 员工心声

《邹碧华》观后感

 时间:2018-08-08       大    中    小      来源: 作者:温晓敏

2018年8月2日下午,乐清市金榜营销策划有限公司组织全体职工观看了影片《邹碧华》

邹碧华是上海司法体制改革中涌现出来的先进典型文物,人民的好法官、全国政法战线的优秀代表、全国党员干部学习的楷模。

电影中最触动人心的是他满屋子的书。当时画面一出现我就惊叹了一句“这么多书!”而他的母亲在他离世后抚摸着儿子的书说:“你买了这么多书,好歹看完再走啊。”令人泪奔。

他不是一个称职的父亲。因为在北京大学学博,甚至没能亲自迎接儿子的降生;因为工作忙,不能陪儿子过生日,只能在匆匆离去的车里探出头,为儿子说声“生日快乐!”对于儿子来说,他是一位熟悉的陌生人,以至于在他离世后儿子才发现“出了这个家门,我真的对我爸一无所知”。

他却是一位优秀的领导。富有智慧,观察入微,平等待人。对于每一位员工的努力,他都看在眼里,对每一位员工的关心都在行动里。作为领导,他无时无刻不在想着怎么鼓励团队。他是一个满腹才华的学者。一篇著名的文章《法官应当如何应对律师》在律师界广为传颂。他出版的《要案审判九步法》艺术曾被断言“可被视为对法官裁判方法进行研究的第三种近路——实证方法”。他还把中文的法律文书翻译成英文,并在国外期刊上发表,向外传递中国法律的声音。

细细回想,他无疑是一位值得我们崇敬和学习的共产党员,他以高标准严格要求自己的行为规范,影响他人,鼓励他人,要做好事情,勇为模范,敢为人先。邹碧华不愧为时代先锋,他更是“燃灯者”,指引、激励我们树立兢兢业业、踏实工作、乐于奉献,把做好每项工作、每件事情作为实现自己人生价值的“坐标”,不断攀升,不断奋发,不断进步。